Page 14 sur 17

Re: Achat d'un GPS de rando

Publié : 03 avr. 2016, 13:14
par Piour08
ET voilà, je viens d'acquérir le Dakota 20 !

Reste plus qu'à savoir s'en servir :D

Re: Achat d'un GPS de rando

Publié : 03 avr. 2016, 17:23
par julo40
Super :great
Tu verras, il est top comme gps :)

Re: Achat d'un GPS de rando

Publié : 03 avr. 2016, 18:17
par Piour08
Je viens de m'en servir cet après midi (en profitant du beau temps :D ). Il m'a paru plutôt simple d'utilisation, efficace ! Tout ce que je demandais ! :) :great

Re: Achat d'un GPS de rando

Publié : 03 avr. 2016, 18:58
par stseiya
bonsoir à tous, je regarde un peu ces GPS de rando et souvent la carte france est incluse, dans les neufs parfois aucune carte incluses. Il me semble avoir vu dans un post que l'on pouvez trouver des cartes sur le net pour l'ouest des usa. Vous me confirmez ??

Re: Achat d'un GPS de rando

Publié : 04 avr. 2016, 09:47
par julo40
Salut.

Tu as pas mal de cartes gratuites sur ce site pour différents pays :)

https://www.gpsfiledepot.com/index.php

Pour les USA, un exemple de carte avec 9 états dessus.

https://www.gpsfiledepot.com/maps/view/701

Re: Achat d'un GPS de rando

Publié : 04 avr. 2016, 11:23
par Piour08
D'ailleurs, concernant les cartes téléchargé sur gpsfilesdepot.com, il s'agit de .exe. Comment cela fonctionne t'il ? Il faut brancher en usb le gps à l'ordinateur, avec la micro SD à l'intérieur du gps, et simplement exécuter ?

Merci d'avance pour vos réponses :great

Re: Achat d'un GPS de rando

Publié : 04 avr. 2016, 13:35
par Vnoa
Hello,

Une fois le fichier .exe chargé, tu cliques dessus pour l'exécuter, ça s'installe tout seul (sur ton PC) et tu retrouves ensuite ta carte installée quand tu ouvres Mapsource ou Basecamp.

Ensuite, tu branches ton GPS à l'ordi (avec la µSD dedans) et tu transfères la carte vers la carte SD du GPS via Mapsource ou Basecamp/MapInstall.

@+
Vnoa

Re: Achat d'un GPS de rando

Publié : 04 avr. 2016, 14:42
par Piour08
Merci Vnoa pour ta réponse !

Je viens de suivre la démarche que tu propose, et cela marche parfaitement :)