16 août 2011 – Autour de Moab (suite et fin)
Nous revenons ensuite sur nos pas pour prendre la direction d’Island in the Sky.
Arrêt au visitor center où un corbeau assoiffé fait le spectacle …
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Après un stop au-dessus de Shafer Canyon et sa piste justement réputée, nous nous attardons à Grand View Point : spectacle fabuleux mais teinté d’un peu de mélancolie parce que c’est notre avant dernier jour dans l’ouest et notre dernier parc … pour cette année.
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Sur la route qui nous ramène à Moab, dernier coup d’œil aux vertes prairies de l’Utah.
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Pour le dîner, nous avons choisi de nous fier, une fois de plus, à un guide français bien connu et avons réservé chez Buck’s Grill House, dirigé par un chef américain réputé. Si le civet d’élan et le sirloin steak ne nous déçoivent pas, on ne peut pas en dire autant du service : l’attente pour nos plats est telle que la serveuse, confuse, nous apporte, au bout de trois quarts d’heure, un gaspacho bien frais pour nous faire patienter !
Un conseil au passage, ne vous étonnez pas de la « nouvelle » technique appliquée dans à peu près tous les restaurants que nous avons fréquentés, que ce soit dans les fast food ou dans les restaurants qui se veulent plus chics : dès que vous quittez votre table, le « commis débarrasseur » arrive muni d’une grande bassine dans laquelle il dépose en vrac tout ce qui reste sur la table : vaisselle, couverts, morceaux de pain, miettes, verres, … et passe un coup d’éponge. Efficace car la table est débarrassée en un voyage, mais assez surprenant pour nos yeux français !
Pour finir la journée, traditionnelle promenade digestive dans LA rue commerçante. Bonne nuit !