Lundi 27 avril : Fort Lauderdale - Marathon
Les effets du jetlag se font moins sentir sur l'organisme. Du coup, les réveils se font beaucoup plus tardifs au grand bonheur de madame et des enfants !
Après un bon petit déjeuner fait maison dans notre chambre d'hôtel, nous prenons la route pour le sud et plus précisément Marathon.
C'est d'ailleurs sur vos conseils (jazzy je crois) que nous avons choisi de poser nos valises pour deux nuits dans cette petite ville, histoire de pouvoir rayonner sur les keys.
La route de Keys, c'est une incroyable ballade à travers la nature avec cette impression de parfois rouler sur l'eau.
J'avais d'ailleurs un peu oublié comment cette route était agréable mais longue (jazzy m'avait pourtant prévenu, encore elle !!!) avec ses portions limitées à 50 miles qui n'en finissent plus.
Après un peu plus de 3h00 de route, nous arrivons enfin à Marathon.
J'avais noté pas mal de petits restaurants sympas (notamment le fameux keys fisheries) mais c'est au Fish Tales Market & Eatery que nous jetons notre dévolu. La devanture, comme l'intérieur ne payent pas de mine mais annonce clairement la couleur :
Traditionnal Florida Keys Cuisine. Tout est frais (marché de poisson oblige), bien servi dans une ambiance décontractée. Et la traditionnelle Key Lime Pie, un délice.
Nous levons le camp pour nous rendre à notre étape du jour, le Bahia honda state park.
Ce parc naturel se situe à une vingtaine de miles de Marathon et restera notre meilleur souvenir de baignade.
Un sable blanc, une eau peu profonde et turquoise.
Je n'ai aucune idée de la température de l'eau mais vous n'avez pas besoin de vous mouiller la nuque pour vous baigner !
Les enfants se sont régalés et c'était très agréable.


Téo & Ewan
Après avoir bien profité de cette magnifique baignade, nous prenons nos quartiers à l'Holiday Inn Express pour deux nuits.
En cette période de l'année, les hôtels sont pleins et très chers sur les keys. Ce sera d'ailleurs notre rapport qualité prix le plus élevé de notre séjour (380€ pour deux nuits...).
La petite compensation est que le petit déjeuner est offert dans cette chaine.
Une fois le sel marin retiré de nos peaux qui commencent à rougir du soleil des bermudes, nous partons à quelques miles de l'hôtel pour nous balader sur le célèbre Seven Mile bridge.
Ce pont aperçu dans de nombreux films est pour moi l'un des symboles des Keys et donne tout son sens à l'US route 1 que l'on nomme
Overseas Highway.

Seven Mile Bridge
Nous finirons notre journée au restaurant Tarpon Creek Bar & Grill qui est attaché à notre hôtel. Le cadre est plutôt sympa.
Je me suis laissé tenter par un plat local qui s'appelle Wood Grilled Shrimp & Grits.
J'avais demandé au serveur ce qu'était le grits et il m'avait simplement expliqué que c'était fait à base de maïs.
Je vous en parle car si un jour vous voyez "grits" dans un plat, sachez que oui c'est fait à base de maïs (!), servi en purée (le mot approprié est plutôt bouillie) avec de l'
andouille sausage (sorte de chorizo). Très particulier...