Page 4 sur 46

Re: D'Havasupai à Yellowstone, notre trip 2014 into the wild

Posté : 04 juil. 2014, 13:31
par luda95
Super un nouveau carnet :)
L'entrée en matière donne envie de lire la suite...

On dirait du Cuy dans l'assiette... :D

Re: D'Havasupai à Yellowstone, notre trip 2014 into the wild

Posté : 04 juil. 2014, 15:26
par jiss
excellent début :great aller hop surveiller ce sujet :clap étant donné l'engouement je vais recevoir 10 mails par jours.

sympa le cochon d'inde? capybara? simple rat d'égout? :party

Re: D'Havasupai à Yellowstone, notre trip 2014 into the wild

Posté : 04 juil. 2014, 16:53
par kipilli
Sympa la présentation, la photo du couché de soleil avec le drapeau américain est à tomber :love:
Pour le plat péruvien je paris sur un cochon d'inde ils en sont friands là bas.
La suite -;-

Re: D'Havasupai à Yellowstone, notre trip 2014 into the wild

Posté : 04 juil. 2014, 20:49
par ThomY
J'aurais dû le préciser pour la photo coucher de soleil, ce n'est pas de moi mais trouvé sur google image... c'était juste pour illustrer mes propos... mais en effet elle est magnifique.

Sinon, un gros merci pour tous ces messages si sympas... Non Tweek ça ne me met pas la pression :D
Image

@ Luke: Non pas de carnet pour le Pérou/Bolivie. J'aurais dû mais bon je n'ai pas trouvé de forum comme sunset pour me motiver :blush

Mais super voyage. Dépaysant. Par contre, dur physiquement car difficile de respirer avec l'altitude (on est monté jusqu'à 5000m), et jamais eu aussi froid (que ce soit sous la tente en pleine cordillère des andes, dans un refuge bloqué par la neige près de la frontière Bolivie-Chili-Argentine ou tout simplement dans quelques hôtels miteux de villages perdus au milieu de nulle part). Ca change des conditions américaines...

@ Jojo: merci d'avoir pris le temps de me laisser ce message alors que j'imagine bien que tes journées sont chargées et que tu as d'autres choses à faire. Profite à fond de ta dernière semaine de voyage :wink:

Pour le plat péruvien, certains ont trouvé la solution, il s'agit d'un cuy (prononcé couille... je déconne pas :D ). OK me direz-vous mais qu'est-ce que c'est que ce cuy? C'est une race de cochin d'inde géant élevé dans les régions andines pour sa chair. Frit dans beaucoup d'huile, servi avec pomme de terre... et comme vous le voyez sur la photo présenté entier dans l'assiette. Bref on voit bien ce qu'on mange :blink

J'ai testé dans la sublime ville de Cuzco. Résultat? Dégeulasse. Pas facile à manger en plus avec plein de petits os. Eu besoin de quelques bières locales (Cusquena) pour faire passer ce plat.

Sinon désolé pour la suite mais avec les quarts de finale de coupe du monde, faudra attendre 2-3 jours pour que je m'y remette. A plus :bye

Re: D'Havasupai à Yellowstone, notre trip 2014 into the wild

Posté : 04 juil. 2014, 20:51
par clem33
Super début!! vivement l suite

Re: D'Havasupai à Yellowstone, notre trip 2014 into the wild

Posté : 04 juil. 2014, 23:06
par bruno
Hello ThomY

Tu nous avais habitué à la qualité lors du live et je vois que le carnet sera de la même veine...
Mais tu ne vas pas attendre 3 jours, si tu veux oublier les quarts de finale, c'est tout de suite qu'il faut t'y mettre :D

Merci pour ce partage et courage pour la suite :clap

Re: D'Havasupai à Yellowstone, notre trip 2014 into the wild

Posté : 05 juil. 2014, 18:31
par ThomY
Merci

Les quarts se finissent ce soir :wink: J'essayerai de m'y remettre demain après-midi après le taf. Sur ce, je me reconcentre sur Argentine-Belgique... au passage j'imagine qu'il y a quelques forumeurs d'outre Quiévrain qui doivent bien stressés en ce moment...

Re: D'Havasupai à Yellowstone, notre trip 2014 into the wild

Posté : 06 juil. 2014, 08:36
par canelle
dommage pour la Belgique :evil: :bye
j'ai pensée a tout les sunseteurs belges tout particulièrement

thomy ton carnet toujours aussi sympa ! t'as jusqu'au prochaine match pour te reconcentré dessus :D

j'avais délaissé because le foot j'ai honte :blush :blush

la vidéo bien ! j'avais vu ce film qui était super :bye :bye