J'aurais dû le préciser pour la photo coucher de soleil, ce n'est pas de moi mais trouvé sur google image... c'était juste pour illustrer mes propos... mais en effet elle est magnifique.
Sinon, un gros merci pour tous ces messages si sympas... Non Tweek ça ne me met pas la pression
@ Luke: Non pas de carnet pour le Pérou/Bolivie. J'aurais dû mais bon je n'ai pas trouvé de forum comme sunset pour me motiver
Mais super voyage. Dépaysant. Par contre, dur physiquement car difficile de respirer avec l'altitude (on est monté jusqu'à 5000m), et jamais eu aussi froid (que ce soit sous la tente en pleine cordillère des andes, dans un refuge bloqué par la neige près de la frontière Bolivie-Chili-Argentine ou tout simplement dans quelques hôtels miteux de villages perdus au milieu de nulle part). Ca change des conditions américaines...
@ Jojo: merci d'avoir pris le temps de me laisser ce message alors que j'imagine bien que tes journées sont chargées et que tu as d'autres choses à faire. Profite à fond de ta dernière semaine de voyage
Pour le plat péruvien, certains ont trouvé la solution, il s'agit d'un cuy (prononcé couille... je déconne pas

). OK me direz-vous mais qu'est-ce que c'est que ce cuy? C'est une race de cochin d'inde géant élevé dans les régions andines pour sa chair. Frit dans beaucoup d'huile, servi avec pomme de terre... et comme vous le voyez sur la photo présenté entier dans l'assiette. Bref on voit bien ce qu'on mange
J'ai testé dans la sublime ville de Cuzco. Résultat? Dégeulasse. Pas facile à manger en plus avec plein de petits os. Eu besoin de quelques bières locales (Cusquena) pour faire passer ce plat.
Sinon désolé pour la suite mais avec les quarts de finale de coupe du monde, faudra attendre 2-3 jours pour que je m'y remette. A plus
