Page 5 sur 6
Re: Ouest américain été 2012
Posté : 23 juin 2012, 07:21
par floom
Salut Zaius
Je me suis effectivement servie de ce topic très bien fait d'ailleurs pour faire mon circuit. Mais j'ai choisi arbitrairement
Oatman et Seligman parmi toutes les étapes proposées dans ton topic sachant qu'on ne peut pas toutes les faire car on veut arriver au
Grand Canyon avant le coucher du soleil. Je me demandais si c'était un bon choix. Tu me conseilles plus de faire
Williams que Seligman ? C'est plus typique ?
Re: Ouest américain été 2012
Posté : 23 juin 2012, 10:52
par zaius
Hello !
Ca sera à voir une sur place selon le timing.
Oatman et Seligman ne seront pas de toute façon des arrêts très longs. Tu vas devoir passer à
Williams quoi qu'il arrive.
Part le plus tôt possible, prend ton temps et laisse venir.

Re: Ouest américain été 2012
Posté : 25 juin 2012, 13:39
par floom
OK. Merci Zaius. On va tâcher de partir tôt pour avoir le temps de faire le maximum de chose avant d'arriver à
Grand Canyon.
Dans moins de 30 jours, on y est. J'ai hâte

Re: Ouest américain été 2012
Posté : 11 juil. 2012, 14:06
par floom
Hello
J-10

et j'ai toujours des questions qui arrivent. En plus celle ci est vraiment très bête

Nous allons prendre des glacières pour maintenir l'eau au frais et je voulais savoir comment vous faites pour maintenir le froid ? Y-a-t-il un freezer dans les frigos des chambres ? Ou alors achetez-vous tous les matins des glaçons dans une station service ?
Re: Ouest américain été 2012
Posté : 11 juil. 2012, 14:27
par Nadou
J'achetais des glaçons à mettre dans la glacière et ça marchait très bien. Même pas eu besoin d'en acheter tout les jours

Re: Ouest américain été 2012
Posté : 11 juil. 2012, 16:35
par zaius
Hello,
Quand les hôtels/motels n'avaient pas de distributeurs de glaçons (il arrive que la machine soit en panne ou qu'on soit limité, mais c'est assez rare), j'en achetais dans la première station service venue, ça coûte très peu cher.
Re: Ouest américain été 2012
Posté : 12 juil. 2012, 13:54
par floom
Merci pour vos réponses qui confortent ce que je pensais. Sauf que je pensais à la station service (comme en France) et je ne savais pas qu'on en trouvait dans les hotels.
Re: Ouest américain été 2012
Posté : 12 juil. 2012, 15:21
par Vnoa
Perso, j'utilise des sachets Blue Ice (on trouve ça partout, chez Walmart par ex) qui contiennent une espèce de gelée bleue (1$ ou 2$ selon la taille du sachet) que tu places dans un freezer/congel (y'en a quasi dans toutes les chambres maintenant)... ça tient très bien au frais toute la journée (j'en mets 2 par glacière)... et ça t'évite les glaçons tous les jours... surtout que les machines à glaçons des hôtels ne sont pas là pour remplir les glacières (c'est bien souvent indiqué sur la machine de l'hôtel) ... et si tu ne perces pas le bazar, c'est réutilisable (perso je les ai encore !)...
@+
Vnoa