Mardi 11 avril
Super, le soleil est toujours de la partie ! Et en plus, il fait chaud. Tous les voyants sont donc au vert pour le programme du jour : Brooklyn Bridge, Wall Street et l'Empire State Building en fin d'après midi.
Pour "visiter" cet incontournable de NYC, nous avions choisi de faire le trajet aller en métro pour traverser ensuite à pied les 1825m, largement suffisant pour toute la petite famille.
Nous en avons profité pour faire les classiques points de vue qui restent indémodables.
Bref, on s'en lasse pas. Ce pont est toujours aussi magique. Un peu comme le Golden Gate qui reste un must-see lorsque vous êtes de passage à San Francisco.
Quelques briques rouges typiques des premières construction de New York.
Puis direction Wall Street où nous avons profité des immenses bâtiments pour se mettre un peu à l'ombre. Je crois que ce fut la journée la plus chaude de la semaine avec le dernier dimanche de notre séjour.
Le thermomètre a largement dépassé les 20°C : pas mal pour un mois d'avril.
Après une bonne douche et un bon soda (c'est un peu antinomique, cela ?!!!), nous avions décidé de terminer notre belle journée avec la visite de l'Empire State Building situé à quelques pas de notre hôtel.
Nos city pass en poche, nous arrivons devant l'entrée principale où une petite queue sur le trottoir commence à se former.
Mais rien d'extraordinaire. De mémoire, il me semble que nous sommes arrivés entre 17h30 et 18h00.
Oui mais voilà, l'organisation des visites de l'ESB n'a rien de comparable avec celle du Top of the Rock. Si pour ce dernier, vous devez faire la queue pour récupérer un billet(en échange de votre citypass) avec un créneau horaire bien précis qui vous permet ensuite de gagner du temps et bien avec l'Empire State, c'est tout le contraire !
Pas de queue à faire pour récupérer un billet mais en revanche pas de créneau horaire, donc l'enfer. Nous sommes arrivés en haut vers 19h30 !!! Rien ne laissait présager cette attente aussi longue dans les dédales de ce building
Ceci explique les photos de nuit que nous pensions faire de jour au départ. C'était l'enfer après une belle journée de marche.
J'ai peut être loupé un truc dans l'organisation mais du coup, cela a un peu gâché notre visite...




Affamés et un peu fatigués, j'avais prévu de découvrir la cuisine coréenne pour la soirée.
Ce restaurant (Jongro BBQ) est situé dans le quartier Coréen de New York et ce fut une belle surprise.
D'abord pour accéder au restaurant, vous devez entrer par le hall d'un immeuble et prendre un ascenseur : c'est un peu le début de l'aventure car vous êtes loin d'imaginer qu'il y a un restaurant au premier étage en voyant ce hall !
Puis vous arrivez dans une salle immense où un village Coréen (j'imagine ???) a été reconstitué dans une ambiance survoltée ! Je ne sais pas si c'est normal, mais la musique était à fond !!!
Une fois installée, un peu au calme, c'est le début de l'aventure culinaire et du célèbre barbecue coréen avec un boeuf d'une tendresse et d'un goût sublime. Vraiment génial. A noter une serveuse aux petits oignons avec nous du début jusqu'à la fin qui s'occupent de tout.
Dernier détail : sur la troisième photo, vous pouvez voir des grands tubes noirs. En fait, ce sont des gaines d'évacuation des fumées de barbecue (sorte de hotte aspirante portative). Mais elles ne servent à rien. Nos vêtements ont été définitivement incrustés d'une odeur de viande avant lavage !!! Pensez-y si vous n'avez pas pris plusieurs hauts pour votre séjour !


