Re: Côte Pacifique, Sport US puis Grand Ouest
Posté : 10 déc. 2012, 22:48
Tant pis pour "L"impossible Monsieur Bébé" de Howard Hawks, je me suis remis au "travail" pour vous raconter notre journée 7 sur la côte californienne.
J7 - Mercredi 4 Avril: MONTEREY ET SA REGION

Lever 8H00. On prend notre temps car l’aquarium n’ouvre qu’à 09H30. On passe devant le Fisherman’s Wharf sans s’arrêter car on a prévu d’y diner ce soir. On trouve une place à deux minutes à pattes et à 09H45, nous débutons la visite. Disons le clairement, l’aquarium est un must! Cher (35$) mais ça vaut vraiment le coup. Tout est pensé (la musique notamment) pour nous plonger dans une ambiance envoûtante. C’en en presque hypnotique. Le top du top, le secteur des méduses et des hippocampes. Et quel cadre! A cheval sur l’océan avec une vue sur l’ensemble de la baie. On y est resté 2H15 sans s’en apercevoir.





Il est midi quand on en sort, et au lieu d’aller manger dans un des nombreux restos de Cannery Row, on opte pour Carl’s Junior, une chaîne de restauration rapide qu’on ne connaissait pas. Excellent choix. Avec Wendy’s, les burgers de ce fast foot seront nos préférés.
A 12H30, on reprend la route direction Carmel en passant par Pacific Grove où Ocean View Boulevard a des allures de petit 17 Miles drive, mais gratuit. En revanche pas de plage, que de la roche et la puissance des vagues qui s’écrasent contre elle. Charmant d’autant que les maisons bordant l’autre côté de la route donnent bien envie.

A 13H20 on abandonne la caisse pour se balader à Carmel, notamment sur sa merveilleuse plage de sable blanc. On s’y serait bien poser mais le vent glacial du bord de mer nous pousse à reprendre la route. Route de bord de mer d’ailleurs sublime après Carmel Beach en direction de la mission San Carlos Borromeo.
De 13H50 à 14H30, à l’abri du vent, on découvre cette Mission bien plus charmante que celle de San Francisco. Il faut dire que contrairement à la plupart des Missions, elle a conservé son authenticité puisqu’elle a réussi à résister aux divers séismes sévissant dans la région.
Après cette très instructive visite, on part randonner à quelques miles de là, à Point Lobos State Natural Reserve. Pour moi, ce sera tout simplement un des meilleurs moments du voyage. De 14H45 à 17H00, on se retrouve quasi seul au milieu d’une nature sublimée par un magnifique ciel bleu. Seul le vent toujours présent limitera nos pauses contemplation. Quel bonheur de tomber au tournant d’un sentier sur des biches tandis qu’en contrebas d’une falaise, des lions de mer, craignant moins la fraicheur que nous, se prélassent au soleil.







Le sourire aux lèvres on revient sur nos pas pour une visite de la ville de Monterey. Plutôt déçu cette fois par contre. Sérieux à part Cannery Row, le reste de la ville ne nous a pas emballé. On ne s‘attarde pas trop du coup, préférant se reposer une bonne heure à l’hôtel avant de s’offrir un resto sur le Fisherman’s Wharf. On y mangera bien mais on découvre avec étonnement que le serveur nous demande ce qu’on veut boire avant d’avoir choisi notre repas. Euh… je veux bien mais le choix du breuvage dépend de ce que l’on mange, non?
En rentrant à l’hôtel on se dit que si demain le temps est toujours de la partie, on devrait se gaver devant les paysages de Big Sour, plat de résistance de notre parcours côtier.
J7 - Mercredi 4 Avril: MONTEREY ET SA REGION

Lever 8H00. On prend notre temps car l’aquarium n’ouvre qu’à 09H30. On passe devant le Fisherman’s Wharf sans s’arrêter car on a prévu d’y diner ce soir. On trouve une place à deux minutes à pattes et à 09H45, nous débutons la visite. Disons le clairement, l’aquarium est un must! Cher (35$) mais ça vaut vraiment le coup. Tout est pensé (la musique notamment) pour nous plonger dans une ambiance envoûtante. C’en en presque hypnotique. Le top du top, le secteur des méduses et des hippocampes. Et quel cadre! A cheval sur l’océan avec une vue sur l’ensemble de la baie. On y est resté 2H15 sans s’en apercevoir.





Il est midi quand on en sort, et au lieu d’aller manger dans un des nombreux restos de Cannery Row, on opte pour Carl’s Junior, une chaîne de restauration rapide qu’on ne connaissait pas. Excellent choix. Avec Wendy’s, les burgers de ce fast foot seront nos préférés.
A 12H30, on reprend la route direction Carmel en passant par Pacific Grove où Ocean View Boulevard a des allures de petit 17 Miles drive, mais gratuit. En revanche pas de plage, que de la roche et la puissance des vagues qui s’écrasent contre elle. Charmant d’autant que les maisons bordant l’autre côté de la route donnent bien envie.

A 13H20 on abandonne la caisse pour se balader à Carmel, notamment sur sa merveilleuse plage de sable blanc. On s’y serait bien poser mais le vent glacial du bord de mer nous pousse à reprendre la route. Route de bord de mer d’ailleurs sublime après Carmel Beach en direction de la mission San Carlos Borromeo.
De 13H50 à 14H30, à l’abri du vent, on découvre cette Mission bien plus charmante que celle de San Francisco. Il faut dire que contrairement à la plupart des Missions, elle a conservé son authenticité puisqu’elle a réussi à résister aux divers séismes sévissant dans la région.
Après cette très instructive visite, on part randonner à quelques miles de là, à Point Lobos State Natural Reserve. Pour moi, ce sera tout simplement un des meilleurs moments du voyage. De 14H45 à 17H00, on se retrouve quasi seul au milieu d’une nature sublimée par un magnifique ciel bleu. Seul le vent toujours présent limitera nos pauses contemplation. Quel bonheur de tomber au tournant d’un sentier sur des biches tandis qu’en contrebas d’une falaise, des lions de mer, craignant moins la fraicheur que nous, se prélassent au soleil.







Le sourire aux lèvres on revient sur nos pas pour une visite de la ville de Monterey. Plutôt déçu cette fois par contre. Sérieux à part Cannery Row, le reste de la ville ne nous a pas emballé. On ne s‘attarde pas trop du coup, préférant se reposer une bonne heure à l’hôtel avant de s’offrir un resto sur le Fisherman’s Wharf. On y mangera bien mais on découvre avec étonnement que le serveur nous demande ce qu’on veut boire avant d’avoir choisi notre repas. Euh… je veux bien mais le choix du breuvage dépend de ce que l’on mange, non?
En rentrant à l’hôtel on se dit que si demain le temps est toujours de la partie, on devrait se gaver devant les paysages de Big Sour, plat de résistance de notre parcours côtier.