04.07.
Après une bonne nuit, nous prenons notre petit déjeuner à l’hôtel. Le buffet est très bien achalandé, il y a même des huitres et du champagne. Ce matin, Tim est le seul à manger les huitres qui sont excellentes.
Départ à 7h00, car nous avons rendez-vous avec Jeanne d’Eco Kayak Marine Tours à 8h45. La route pour Walvis Bay est bitumée, nous avançons donc à un bon rythme. Sur ce tronçon, il est obligatoire d’allumer les phares. Le ciel est brumeux, il fait frais et nous ne voyons pas le soleil. Arrivés à Walvis Bay, nous sommes accueillis par Jeanne et son mari. Nous faisons cette activité avec une famille américaine, les parents avec leurs deux filles adultes.
Nous partons tout de suite pour Pelican Point. En route, nous voyons de gros tas de sel, la brume s'épaissit, mais Jeanne nous dit que c'est bon signe, l'océan sera plus calme. Jeanne explique beaucoup de chose sur la faune du bord de l’océan. Nous voyons plusieurs chacals, beaucoup de flamands roses et des pélicans. A un moment donné, l’énorme 4x4 s’ensable. Tous ensembles, nous mettons bien 10 minutes pour le dégager, puis nous pouvons continuer notre trajet dans le sable.

Bon appétit
Jeanne distribue des pantalons étanche à tout le monde, des polaires, des vestes et des chaussons de plongé. Nous avons mis des sous-vêtements chauds et certains d’entre nous ont mis un bonnet. Nous sommes deux par kayak, sauf Jeanne et son mari qui ont leur propre kayak. Les parents des jeunes américains restent sur la plage, ils sont très corpulents et ne veulent pas faire du kayak.

On est beau, non?
C’est génial, il y a des otaries par centaine.

Jeanne nous conseille de leur parler, de chanter, bref, plus ont fait de bruit, plus les otaries s’approchent des kayaks. Elles s’accrochent aux pagaies, et viennent « téter » à la bouteille PET que Jeanne nous a donné. Les sons graves les attirent spécialement. Les otaries n’arrêtent pas de nous suivre, de sauter autour du kayak, de jouer avec nous. Les bateaux d’excursions sont un peu plus loin, on se dit que les touristes sur ces grandes embarcations doivent être frustrés en nous voyant au milieu des otaries. Jeanne et son mari proposent cette activité depuis 18 ans, mais on peut remarquer qu’ils ont toujours autant de plaisir à jouer avec les otaries.
Photos prises par Jeanne
Après deux heures sur l’eau, nous rejoignons la plage et Jeanne nous propose du thé chaud et des sandwiches. Nous sommes vraiment gâtés, Jeanne a apporté plusieurs sandwiches par personne. Elle nous demande aussi notre adresse mail, pour qu’elle puisse nous transmettre les photos et films qu’elle a faits de nous.
Nous avons passé une matinée magnifique, Jeanne et son mari sont des personnes adorables.
De retour à Walvis Bay, nous allons faire des photos des flamands roses et mangeons les restes des pizzas d’hier soir. Nous retrouvons la famille qui était au camping du Rostock Ritz avec nous. C'est dommage pour les photos des flamands, le soleil n'est toujours pas au rendez-vous.
Avant de retourner à Swakopmund, Tim aimerait visiter le port de marchandise. Nous prenons donc la voiture et allons au port. En partant, nous nous trompons de route et nous nous retrouvons malgré nous dans le Township. Nous sommes vraiment mal à l’aise.

Avec notre gros 4x4, passer dans ces rues bordées de maisons délabrées en tôle, bois et carton n’est vraiment pas agréable. Les gens nous dévisagent, nous, nous essayons de sortir de là le plus rapidement possible.
De retour à l’hôtel, Benoît et Mélina partent faire du quad. Tim et moi, allons visiter la ville. Elle ne nous plaît pas trop, il y a deux, trois beaux bâtiments, mais c’est tout. Bref, nous n’accrochons pas du tout. Le bord de l’océan est désert, l’absence du soleil n’aide pas à apprécier les lieux.
Les photos de la sortie en quad ont été faite avec un iPhone
Le soir, nous prenons la voiture pour aller manger au Tug. La réceptionniste de l’hôtel nous a déconseillé d’y aller à pied, car trop dangereux. En effet, juste une semaine avant notre arrivée en Namibie, une touriste norvégienne s’est fait tabasser et on lui a volé son sac. Ce n’est pas très rassurant tout ça.
Nos entrées et nos plats de poissons sont très bons, sauf le poisson de Tim qui est légèrement trop cuit.
Notre hôtel
