16 août 2011 – Autour de Moab (suite)
Nous allons jusqu’à Landscape Arch, qui donne l’impression de s’amenuiser un peu plus chaque année.
De Denver à Salt Lake City en août 2011
16 août 2011 – Autour de Moab (suite)
Remontés en voiture, nous nous attardons un peu à chaque panorama - et il y en a – en direction de Delicate Arch. Comme nous y étions déjà montés lors de notre dernier voyage, nous décidons d’aller l’admirer depuis le Upper View Point : montée un peu raide mais assez courte et vue très dégagée sur Delicate Arch. Au passage, nous avons constaté que le parking de Wolfe Ranch était complet ! Qu’est-ce que ce doit être pour le sunset ?
Remontés en voiture, nous nous attardons un peu à chaque panorama - et il y en a – en direction de Delicate Arch. Comme nous y étions déjà montés lors de notre dernier voyage, nous décidons d’aller l’admirer depuis le Upper View Point : montée un peu raide mais assez courte et vue très dégagée sur Delicate Arch. Au passage, nous avons constaté que le parking de Wolfe Ranch était complet ! Qu’est-ce que ce doit être pour le sunset ?
16 août 2011 – Autour de Moab (suite)
Nous décidons alors d’aller déjeuner en dehors du parc. Nous prenons quand même le temps d’admirer les Petrified Dunes, les Courthouse Towers et les Trois Commères. C’est finalement sous le pont sur le Colorado, à l’entrée de Moab et sur la route 128, que nous trouvons un petit parc aménagé par le Lions Club : ça manque d’entretien mais on est à l’ombre, et c’est parfait pour un simple pique-nique.
Nous décidons alors d’aller déjeuner en dehors du parc. Nous prenons quand même le temps d’admirer les Petrified Dunes, les Courthouse Towers et les Trois Commères. C’est finalement sous le pont sur le Colorado, à l’entrée de Moab et sur la route 128, que nous trouvons un petit parc aménagé par le Lions Club : ça manque d’entretien mais on est à l’ombre, et c’est parfait pour un simple pique-nique.
16 août 2011 – Autour de Moab (suite et fin)
Nous revenons ensuite sur nos pas pour prendre la direction d’Island in the Sky.
Arrêt au visitor center où un corbeau assoiffé fait le spectacle … Après un stop au-dessus de Shafer Canyon et sa piste justement réputée, nous nous attardons à Grand View Point : spectacle fabuleux mais teinté d’un peu de mélancolie parce que c’est notre avant dernier jour dans l’ouest et notre dernier parc … pour cette année. Sur la route qui nous ramène à Moab, dernier coup d’œil aux vertes prairies de l’Utah. Pour le dîner, nous avons choisi de nous fier, une fois de plus, à un guide français bien connu et avons réservé chez Buck’s Grill House, dirigé par un chef américain réputé. Si le civet d’élan et le sirloin steak ne nous déçoivent pas, on ne peut pas en dire autant du service : l’attente pour nos plats est telle que la serveuse, confuse, nous apporte, au bout de trois quarts d’heure, un gaspacho bien frais pour nous faire patienter !
Un conseil au passage, ne vous étonnez pas de la « nouvelle » technique appliquée dans à peu près tous les restaurants que nous avons fréquentés, que ce soit dans les fast food ou dans les restaurants qui se veulent plus chics : dès que vous quittez votre table, le « commis débarrasseur » arrive muni d’une grande bassine dans laquelle il dépose en vrac tout ce qui reste sur la table : vaisselle, couverts, morceaux de pain, miettes, verres, … et passe un coup d’éponge. Efficace car la table est débarrassée en un voyage, mais assez surprenant pour nos yeux français !
Pour finir la journée, traditionnelle promenade digestive dans LA rue commerçante. Bonne nuit !
Nous revenons ensuite sur nos pas pour prendre la direction d’Island in the Sky.
Arrêt au visitor center où un corbeau assoiffé fait le spectacle … Après un stop au-dessus de Shafer Canyon et sa piste justement réputée, nous nous attardons à Grand View Point : spectacle fabuleux mais teinté d’un peu de mélancolie parce que c’est notre avant dernier jour dans l’ouest et notre dernier parc … pour cette année. Sur la route qui nous ramène à Moab, dernier coup d’œil aux vertes prairies de l’Utah. Pour le dîner, nous avons choisi de nous fier, une fois de plus, à un guide français bien connu et avons réservé chez Buck’s Grill House, dirigé par un chef américain réputé. Si le civet d’élan et le sirloin steak ne nous déçoivent pas, on ne peut pas en dire autant du service : l’attente pour nos plats est telle que la serveuse, confuse, nous apporte, au bout de trois quarts d’heure, un gaspacho bien frais pour nous faire patienter !
Un conseil au passage, ne vous étonnez pas de la « nouvelle » technique appliquée dans à peu près tous les restaurants que nous avons fréquentés, que ce soit dans les fast food ou dans les restaurants qui se veulent plus chics : dès que vous quittez votre table, le « commis débarrasseur » arrive muni d’une grande bassine dans laquelle il dépose en vrac tout ce qui reste sur la table : vaisselle, couverts, morceaux de pain, miettes, verres, … et passe un coup d’éponge. Efficace car la table est débarrassée en un voyage, mais assez surprenant pour nos yeux français !
Pour finir la journée, traditionnelle promenade digestive dans LA rue commerçante. Bonne nuit !
- isabel4601
- Messages : 5339
- Enregistré le : 13 févr. 2011, 19:41
- Sexe : Femme
- Vous êtes : Un couple
- Vous êtes randonneur(s) : Non
- Matériel photo / vidéo : Nikon 5100 et 3200-go pro-caméscope sony hd
- Localisation : Val de Marne - Boissy saint Leger
Dans les derniers stage de la préparation de notre voyage qui approche à grand pas
, j'ai pris du retard dans la lecture des carnets de ceux qui sont revenus, j'essaie de rattraper et je découvre le tien et là patatras...me voilà à rêver de Yellowstone et de geysers...ton récit donne envie et tes photos :P :P :P quand au Grand Canyon north on voulait le faire cette année, mais trop tôt pour être sure qu'il soit ouvert...j'ai hâte de lire la suite




