Soleil ce matin. Au petit déjeuner nous dégustons les petites attentions préparées par notre hôte : des morceaux de mangue fraiche, des gâteaux-banane (sorte de beignets) ou des chips de banane, tout cela gentiment proposé la veille au soir. J'en profite pour conseiller ce logement, Seychelles Yellow Petals, bien situé et à l'accueil parfait !


Nous repartons vers la côte Est de Mahé, avec pour but de visiter Le Domaine de la Plaine St André, la seule distillerie de rhum des Seychelles, puis d'admirer les plages du Sud.

Un colon Français, Jean François Marie de St Jorre, est à l'origine de cette plantation de cannes à sucre à la fin du XVIIIe siècle, située à Pointe au sel. Une belle maison construite en 1792 (et reconstruite il y a 30 ans après un incendie) abrite un restaurant réputé. Et la distillerie, un temps abandonnée, a été reprise il y a une dizaine d'années par trois frères venus d'Afrique du Sud.

Domaine de la Plaine St André.



Les tortues du domaine, Taka et Maka

Jardin luxuriant

Le foudi de Madagascar, un petit oiseau coloré que l'on croisera souvent.

Le rhum Takamaka (du nom d'un arbre de bord de mer) distillé ici, même s'il est cher, est vraiment excellent ! Et hop, une bouteille dans la valise !


Petite pause dans un restau le long de la belle plage d'Anse Royale, toujours sur la côte Est, un peu plus au Sud. Le "Café Kreol" fait de bons cocktails et de bons petits plats aux prix doux.
