18/05
Aujourd’hui direction Galveston Island.
Pour cela il faut prendre le ferry car il n’y a pas d’accès direct pour l’île suivante, la traversée ne dure que 5-10 minutes.
Beaucoup d’Américains le prennent pour aller travailler.
On s’arrête à Port Lavaca, un petit tout dans ce qu’ils appellent le quartier historique.
C’est-à-dire essentiellement d’anciennes bâtisses dans la rue principale.
Barber Shop and Salon
The Theater
L’ancienne gare

La marina
Un arrêt repas à Blessing sur une route de campagne.
Repas typiquement américain dans une baraque tenue par une famille local
Une ardoise nous propose le menu à côté du « guichet » .
Monsieur est tenté par du Brisket qu’il découvre : des tranches de poitrine de bœuf frottées avec des épices cuites au lentement au BBQ.
On a bien apprécié ce nouveau plat
Juste à côté la voiture du sheriff du comté de Matagorda
Une partie de la salle
On arrive à Galveston sous un temps gris.
On s’installe à l’hôtel face à la mer qui commence à s’agiter sérieusement.
C’est mauvais signe.
On va faire le plein au Walmart tout proche et là bien sûr la pluie arrive, on se doutait qu’il allait pleuvoir mais là bas ça tourne vite à la tempête.
Pas grave, nous sommes dans la voiture, on va attendre sagement sur le parking et admirer la valse des caddies que les employées du Walmart n’ont pas eu le temps de mettre à l’abri.
Je n’ai pas pu prendre de vidéo mais c’était impressionnant.
Maintenant que l’orage est passé, on va faire un petit tour en ville avec un arrêt Pleasure Pier, un parc de loisir datant de Mai 2012 reconstruit sur un ancien parc détruit par l’ouragan CARLA en 1961.
Strand Historic District
Boone Powell Arch (pour fêter Mardi gras)
Puis un petit tour au port toujours sous la grisaille
Nous irons prendre un rafraîchissement dans un bar sur le Seawall boulevard ou le patron a fait une tournée générale pour fêter qq chose avec ses amis, il nous a invité en même temps.
Y a que là- bas que l’on voit ça.
Un bon repas ici et la journée se termine.
