17 jours from Las Vegas to Los Angeles : le récit

Le récit de votre road trip aux États-Unis ! Alors, c'était comment ?
Légia
Messages : 175
Enregistré le : 05 mai 2013, 11:34
Sexe : Femme
Vous êtes : Une famille avec adolescent(s)
Vous êtes randonneur(s) : Non
Localisation : Liège

Message par Légia »

Bravo Maurice pour ce carnet :clap et le teaser nous laisse impatients de découvrir la suite de vos aventures!
Légia
Avatar du membre
vero60
Rédactrice
Messages : 2206
Enregistré le : 21 janv. 2013, 19:53
Sexe : Femme
Vous êtes : Un couple
Vous êtes randonneur(s) : Intermédiaire(s)
Matériel photo / vidéo : sony alpha 200 sigma 18-200 tamaron 10-24

Message par vero60 »

Bravo

Une autre dimension, ce carnet en moto :great
2013 http://www.sunsetbld.com/forum/topic6978.html

2014 Colorado-Utah-Wyoming-Montana-South Dakota http://www.sunsetbld.com/forum/topic8601.html

2015-Côte Est & Chicago http://www.sunsetbld.com/forum/topic9927.html

2016 - Texas viewtopic.php?t=10655
2017 - Californie sud et nord - côte de l'Oregon topic11794.html
2018 - Floride - Georgie - Caroline du Nord - Tennessee- topic12584.html
Avatar du membre
tomguiss
Rédacteur
Messages : 2237
Enregistré le : 12 janv. 2011, 21:17
Sexe : Homme
Vous êtes : Un groupe d'amis
Vous êtes randonneur(s) : Intermédiaire(s)
Matériel photo / vidéo : SONY SLT-A65V + objectif 18-55mm
Localisation : Durbuy, Belgique

Message par tomguiss »

ahhh merci pour la photo du plat !!

Excellent souvenir qu'est le Swingin Steak... nourriture et cadre excellent !!
maurice
Messages : 178
Enregistré le : 08 août 2011, 23:01
Sexe : Homme
Vous êtes : Un groupe d'amis
Vous êtes randonneur(s) : Non
Matériel photo / vidéo : Sony Dsc-H200v et GoPro Hero 3
Localisation : Liège

Message par maurice »

Légia a écrit :Bravo Maurice pour ce carnet :clap et le teaser nous laisse impatients de découvrir la suite de vos aventures!
Merci merci :love:

La suite pour bientôt.

Bon week end
Maurice

Live to Ride ... Ride to Live

Juillet 2022 : 3 semaines sur la Côte OUEST

Juillet 2018 : 3 semaines sur la Côte EST : New-York et Floride

Juillet 2013 - 17 jours from Las Vegas to Los Angeles

Le Projet : Juillet 2013 - 17 jours from Las Vegas to Los Angeles
maurice
Messages : 178
Enregistré le : 08 août 2011, 23:01
Sexe : Homme
Vous êtes : Un groupe d'amis
Vous êtes randonneur(s) : Non
Matériel photo / vidéo : Sony Dsc-H200v et GoPro Hero 3
Localisation : Liège

Message par maurice »

vero60 a écrit :Bravo

Une autre dimension, ce carnet en moto :great
Effectivement, malgré que notre circuit reste un classique, le fait de le faire en moto le change complètement.

Merci a toi aussi Vero,

À bientôt
Maurice

Live to Ride ... Ride to Live

Juillet 2022 : 3 semaines sur la Côte OUEST

Juillet 2018 : 3 semaines sur la Côte EST : New-York et Floride

Juillet 2013 - 17 jours from Las Vegas to Los Angeles

Le Projet : Juillet 2013 - 17 jours from Las Vegas to Los Angeles
maurice
Messages : 178
Enregistré le : 08 août 2011, 23:01
Sexe : Homme
Vous êtes : Un groupe d'amis
Vous êtes randonneur(s) : Non
Matériel photo / vidéo : Sony Dsc-H200v et GoPro Hero 3
Localisation : Liège

Message par maurice »

tomguiss a écrit :ahhh merci pour la photo du plat !!

Excellent souvenir qu'est le Swingin Steak... nourriture et cadre excellent !!
Ça c'est bien vrai ... Rien de tel qu'un bon steak américain même si on n'a pas à se plaindre chez nous.

À ce propos, si tu aimes la viande Argentine, j'ai une bonne adresse sur Liège.

Et j'ai également comme souhait d'aller manger à la Table du Boucher à Mons (http://www.latableduboucher.be/index.php). On y mange des viandes avec plus de 20 jours de maturation. 10€/100g. C'est un prix mais on n'en mange pas tous les jours.

Petit extrait à propos de la côte de bœuf :

Le morceau

Le milieu de train de côtes se situe entre la 5e et la 10e. La plus recherchée est la 7e, mais les 6-8-9 la valent. Le dessus de côtes est mis au haché. Puis on retire l'apophyse épineuse et on scie en partie la vertèbre. Pour une présentation soignée, on dégage la côte à proximité du manche, gardé à 2 centimètres. Les (grands) bouchers retirent les petites aponévroses internes. Les autres se reconnaîtront...
Tendreté et saveur

Attention, nous sommes là dans l'excellence! La côte (et l'entrecôte) sont des morceaux dont on attend qu'ils allient toutes les qualités. La tendreté d'abord, après maturation : 15 jours c'est bien, 20 jours c'est mieux, au-delà c'est fabuleux. La jutosité ensuite. Enfin les saveurs riches de cette viande près de l'os, mais qu'on veut franches, persistantes : fer héminique, animalité, musc, bois frais etc.


Utilisation

Une côte de boeuf pèse environ un kilo et sert deux convives. Elle sera grillé ou rôtie, et servie après un bon temps de repos, surtout pour obtenir "bleu-chaud". On tranche après enlèvement de l'os, de droite à gauche et en biseau, six tranches de deux centimètres d'épaisseur. Chaque convive est servi des tranches 1-3-5 et 2-4-6.


Bon j'arrête, j'en ai l'eau à la bouche.


Bon appétit !!!
Maurice

Live to Ride ... Ride to Live

Juillet 2022 : 3 semaines sur la Côte OUEST

Juillet 2018 : 3 semaines sur la Côte EST : New-York et Floride

Juillet 2013 - 17 jours from Las Vegas to Los Angeles

Le Projet : Juillet 2013 - 17 jours from Las Vegas to Los Angeles
Avatar du membre
tomguiss
Rédacteur
Messages : 2237
Enregistré le : 12 janv. 2011, 21:17
Sexe : Homme
Vous êtes : Un groupe d'amis
Vous êtes randonneur(s) : Intermédiaire(s)
Matériel photo / vidéo : SONY SLT-A65V + objectif 18-55mm
Localisation : Durbuy, Belgique

Message par tomguiss »

je parie que tu parles de l'Estancia ou de l'Atahualpa ??? :D

j'ai mangé un bon steak roquefort dimanche passé, dans le meilleur grill que je connaisse :D

oula Mons c'est un peu loin juste pour un steak :wink:
maurice
Messages : 178
Enregistré le : 08 août 2011, 23:01
Sexe : Homme
Vous êtes : Un groupe d'amis
Vous êtes randonneur(s) : Non
Matériel photo / vidéo : Sony Dsc-H200v et GoPro Hero 3
Localisation : Liège

Message par maurice »

tomguiss a écrit :je parie que tu parles de l'Estancia ou de l'Atahualpa ??? :D

j'ai mangé un bon steak roquefort dimanche passé, dans le meilleur grill que je connaisse :D

oula Mons c'est un peu loin juste pour un steak :wink:
Exact, l'estancia. Concernant l'Atahualpa j'ai été un peu déçu.

Rien n'est trop loin, quand c'est beau ou bon.

Bon week end,
Maurice

Live to Ride ... Ride to Live

Juillet 2022 : 3 semaines sur la Côte OUEST

Juillet 2018 : 3 semaines sur la Côte EST : New-York et Floride

Juillet 2013 - 17 jours from Las Vegas to Los Angeles

Le Projet : Juillet 2013 - 17 jours from Las Vegas to Los Angeles
Répondre