Vendredi 27 juillet suite
La route jusqu'à Mariposa Grove est longue, on roule principalement dans la fôret. Nous prenons le risque de ne pas nous arrêter à Wawona, malgré la pancarte qui indique que le parking de Mariposa Grove est complet. Ni vu ni connu, nous continuons notre route.

Nous avons bien fait, il reste plusieurs places de parc, même à l’ombre.

Nous commençons la randonnée par Fallen Monarch et Bachelor and Three Graces, ces Sequoias sont vraiment grands c’est impressionnant. Nous voyons California Tunnel Tree avec son tronc creusé, il porte vraiment bien son nom. Plus nous montons, plus il y a de grands arbres et moins il y a de monde. La plupart de touristes reste en bas et fait la petite boucle. Nous empruntons des petits sentiers, c’est calme, il y a des arbres et des fleurs partout. Nous rencontrons aussi beaucoup d’écureuils et faisons finalement la grande boucle de 3 heures avec la visite du musée, qui est très petit. Cette randonnée est vraiment chouette, un très bon souvenir.

Il est 18h30, lorsque nous quittons le parc, en ayant auparavant passé nos pieds et jambes sous l’eau, car nous sommes bien empoussiérés, bien plus que dans les autres parcs nationaux.
Nous prenons l’essence à Oakhurst et demandons au caissier de nous indiquer un bon restaurant. Personnellement, nous pensons au chinois juste en face. Il nous dit qu'il ne faut surtout pas y aller, que sa cuisine est mauvaise et que c'est pareil pour l'italien un peu plus loin. Il nous indique un ranch restaurant à dix km d’ici direction Yosemite. D'après lui, le meilleur restaurant de la région. Cela nous embête de retourner dans cette direction, mais nous y allons quand même. Bien nous en a pris, car nous mangeons les meilleurs morceaux de viande du voyage, voire de toute notre vie. Tout d’abord, afin de nous faire découvrir les spécialités, le chef nous offre un « petit » morceau pour déguster (une tranche de 150 grammes !). Nous sommes enchantés et commandons quatre prime ribs (mais pas les ribs de chez nous, ça ressemble à un steak, mais beaucoup plus tendre) avec accompagnement. Nous avons le choix entre deux grandeurs de steaks, nous prenons les « petits » et Tim choisi le « grand ». Jamais nous n’avons vu un steak aussi grand et épais. Nous demandons à la serveuse le poids du grand steak, il pèse 650 grammes

et n’a même pas d’os. Tim le finira totalement, lui n’étant normalement pas trop fan de steak, mais celui-ci était comme du beurre ! La salade en entrée, la pomme de terre au four et les légumes qui accompagnent le steak sont aussi très bons. Le serveur nous propose même une deuxième pomme de terre, ils sont vraiment drôle ces américains.

nous refusons poliment. La même chose pour le dessert, pas possible d'avaler un morceau de plus.
Avec notre ventre plus que plein, nous reprenons la route jusqu’à Madera, hôtel Spring Hill Suites Marriott. Nous avons une petite suite: une chambre avec deux grands lits, un coin avec un canapé et une kitchenette et bien sûr une salle de bains. Cette petite suite est très bien, pas chère, et le petit déjeuner est compris. Nous avons bien fait de rouler jusqu’à ici et de ne pas dormir dans un hôtel autour du parc, souvent trop cher par rapport à ce qu’il offre.
