J-10 Lundi 12 Septembre 2011 : Une journée route réussie !
Aujourd'hui, nous devons rejoindre Salt Lake City. Peu importe l'heure à laquelle nous arriverons, notre but est de transformer notre journée route en une journée découverte.

L'Interstate est donc bannie de l'itinéraire, quoi qu'il arrive. Afin de mettre toutes les chances de notre côté, nous nous levons vers 4 h 30.

Nous avons pris le temps de faire les bagages la veille avant d'aller nous coucher. Donc petit déjeuner à l'intérieur de notre cabin : muffins et cookies achetés hier soir, accompagné de jus de fruits et salade de fruits. C'est un peu dur sans boisson chaude

, mais nous trouverons bien un lieu sympa où prendre un café sur la route. Vers 5 h 00, nous voilà dehors, dans la fraîcheur de la nuit
yellowstonnienne. Tout est si paisible, un peu étrange, éclairé par la pleine lune.
Nous allons à l'office déposer notre clef dans l'urne, et voilà… nous quittons Yellowstone, un énorme pincement au cœur. Nous avons vu tout ce que nous voulions voir, et plus encore, à un rythme très correct, nous partons donc sans regret… si ce n'est celui de partir…
Nous roulons au pas. Aucun éclairage évidemment, les routes à lacets ne sont pas forcément larges et des animaux peuvent sortir des bois sans crier gare à tout moment.
Peu avant l'entrée sud, nous faisons un dernier arrêt près du Lewis Lake. Déjà beaucoup de nostalgie, mais tant de merveilles nous attendent encore, haut les cœurs !
Ultime regard sur Yellowstone : le Lewis Lake sous la pleine lune…
Blue shadows... on the trail...
Le jour se lève lentement alors que nous approchons les sublimes paysages de Grand Teton…
Un premier arrêt et courte marche, nous espérons voir des élans. Nous croiserons un gentil retraité voyageant seul, puis un couple qui nous demandera si, en nous approchons du lac (un peu embrumé), nous avons réussi à voir les animaux. Malheureusement non, mais les paysages laissent présager des merveilles à venir. A 7 h 00 du matin, tout est si paisible, c'est un pur régal !
Petit arrêt, à la fraîche...

To be continued...